首页 >  香港

这些香港黑帮电影,都是根据真实人物事迹改编

发表于:2020-01-12


《跛豪》

导演: 潘文杰

主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 叶童 / 曾江 / 李子雄

这是根据60年代香港黑帮人物吴锡豪真实事件改编的传记电影,影片称得上是 黑帮传记电影的鼻祖。

60年代的香港有四大帮会,吴锡豪所在的潮帮又有几大分支,他当时便是“义群”的领导人,凭着个人的聪明才智,又与警察勾结,将帮会势力发展的越来越大。到了70年代香港大力打击犯罪组织,吴锡豪被捕入狱。

《五亿探长雷洛传》(1-2)

导演: 刘国昌

主演: 刘德华 / 张敏 / 邱淑贞 / 吴孟达 / 陈惠敏

这是根据5、60年代香港赫赫有名的吕乐探长事迹改编。吕乐40年代加入香港警局,从一个无名小警察做到只手遮天香港岛的总华探长,60年代统领全港CID,成为四大探长之首。据说在那个年代他的身家就超过5亿,所以后辈都称他“五亿探长”。

《四大探长》

导演: 林德禄

主演: 任达华 / 李修贤 / 郑则仕 / 李子雄

当年香港的“四大探长”除了上面说的吕乐外,余三分别是:颜雄、蓝刚、韩森。李修贤、任达华、李子雄、郑则仕演当时纵横黑白两道的四大华人探长,是继《五亿探长雷洛传》之后又一部较忠实反映香港警界黑幕的电影。

《蓝江传之反飞组风云》

导演: 刘国昌

主演: 张国荣 / 向华强 / 周慧敏 / 叶德娴 / 秦沛

这是刘国昌导演继《雷洛传》之后的又一部改编电影,不过这部影片并没有前者来得精彩。《蓝江传》讲述的原型人物就是蓝刚,当年他是九龙的总华探长。

《一代枭雄之三支旗》

导演: 黄泰来 (Taylor Wong)

主演: 吕良伟 / 郑则仕 / 吴孟达

这部影片里的主要人物曾是香港警界有“一代枭雄”称呼的陈志超。1956年香港暴动,陈志超因应付动乱有功而升任总督察,可从香港、九龙、新界(俗称三支旗)抽调各部门督察查案,成为唯我独尊的华人警察。

《濠江风云》

导演: 邓衍成

主演: 任达华 / 郭可盈 / 方中信 / 郑则仕 / 蔡少芬

《濠江风云》又名《驹哥传》,描写的正是在澳门只手遮天的黑帮老大尹国驹,影片投资1400万港元,由尹国驹本人投资拍摄。影片“忠实”的记录了尹国驹的江湖传奇,一路打拼,从最初的帮会小弟到呼风唤雨的大哥。

—End—

看更多精彩电影,关注【电影生活】微信公众号:MOV998


    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/80/280205/b9/cf/e336b91db9846a12adb3cf8e7ca3cb6d): failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/80/280205/b9/cf/e336b91db9846a12adb3cf8e7ca3cb6d could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('e336b91db9846a1...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('e336b91db9846a1...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 11, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban51%%neirong.html.compiled(62): Template\Tpl::getArticle(11, 0, 2, '3159710')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}