首页 >  浙江省

菲斯塔购车推荐:低配也够用?年轻人该怎么选

发表于:2019-08-10




不可否认,最近这几个月北京现代的销量表现还算不错,领动在9月更是取得了将近2.5万台的销量,重新回到热销轿车之列。ix35和现代途胜也均取得了1.3万逾台的成绩,形势说得上一片大好。

前两天,北京现代全新车型——高性能轿跑菲斯塔正式上市,官方指导价11.98-15.48万元,共有5款车型,搭载1.4T和1.6T高低功三款发动机。

好了,今天我们就来分析分析这五款车到底有什么区别,看看哪款车更适合入手,更适合家用。

1.4T低配



先来看售价11.98万的入门版车型,即2019款 240TGDi 舒适版(1.4T低配)。

最低配车型搭载的是1.4T发动机,最大功率140马力,最大扭矩242牛米,与之匹配的是7速双离合变速箱。你没有看错,菲斯塔全系没有手动版本。

配置方面,北京现代这次依旧没有让我们失望,既然现在说的是最低配车型,那我们就直接说全系标配的配置好了。

先说安全,新车全系标配了前排侧气囊和胎压监测。后驻车雷达、倒车影像、上坡辅助、自动驻车、发动机启停这些辅助配置也全系标配。

另外有三点标配的配置要专门提一下:多功能方向盘、10.25英寸的中控彩色大屏、自动头灯。

这三点在其它车型上明确用来区分车型价位的配置也是全系标配,你要知道这可是一台售价12万起的合资车。

1.4T高配


如果你加一万块,在售价12.98万的2019款 240TGDi 运动版车型(1.4T高配)上你将会多出电动天窗、感应后备箱、无钥匙进入/启动、后视镜加热这几项配置。

发动机和入门版车型一样,用的都是1.4T发动机,这台发动机百公里油耗仅仅需要5.2L。

说实话,如果对天窗没有需求的话,推荐购买11.98万的入门版车型,菲斯塔入门版车型的配置可不是像隔壁手机架那样忽悠人的,当然了,前提是到时候店里有售。

上面就是1.4T版本两款车型的具体配置,下面我们看看1.6T版本的三款车型。

1.6T低配


售价13.38万的2019款 280TGDi 运动版(1.6T低配)比上面提到的1.4T高配车型贵出了4000元,按常理的话,这两款车型应该也只是发动机不一样,但是菲斯塔可没有这么玩。

这款获得了沃德十佳称号的1.6T低功发动机最大功率190马力,最大扭矩265牛米,与之匹配的依旧是7速双离合变速箱。

除去发动机不同外,这款车型还多出了前/后排头部气帘、皮质方向盘、全部LED大灯组和日间行车灯。这4000块加的还是非常划算的。

1.6T中配


看完1.6T低配车型,我们再来看1.6T中配车型,也就是售价14.08万的2019款 280TGDi 智速版(1.6T中配)。

和低配车型相比,虽然这款车搭载的依旧是1.6T发动机,但是这个可是高功版本。这款发动机最大功率204马力,最大扭矩265牛米,百公里加速仅仅需要7.6s,妥妥的同级最优,顶配车型搭载的也是这款发动机。

相比低配车型,这款1.6T中配车型增加了并线辅助、主驾座椅电动调节、前排座椅加热、GPS导航、车联网、自动空调、后座出风口、温度分区控制、车内空气调节等配置。

1.6T高配


好了,最后来看看售价15.48万的2019款 280TGDi 智尊版,也就是顶配车型。

直接说配置好了,顶配车型在安全配置上多出了车道偏离预警、主动刹车系统和疲劳驾驶系统。

辅助驾驶方面,顶配车型搭载了前后驻车雷达、定速巡航和自适应巡航。

除此之外,方向盘换挡、方向盘加热、主副驾座椅电动调节、前排屁垫加热/通风和自适应远近光灯也均在顶配车型上出现。

1万4千元换这么多配置值不值你说了算。

写在最后

平心而论,论配置的话,北京现代菲斯塔表现的非常不错,一般来说,低配车型的配置最能反映一个车企的态度,而北京现代这次做的非常好。

最后写一个购车推荐,考虑到菲斯塔有着一个非常激进、运动的外观,所以嘛,面向群体自然就是以年轻人为主了。

既然消费群体是年轻人,那么动力必须要跟得上,对追求动力的朋友来说,直接就选菲斯塔那台引以为傲的百公里加速仅需7.6s的1.6T发动机就好。

购买建议的话,推荐次顶配车型,也就是售价14.08万的2019款 280TGDi 智速版,基本的配置都有不说,电座椅、屁垫加热、自动空调、并线辅助这些实用又有面的配置也都有,日常使用绰绰有余。


    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/80/280205/bb/45/dd880728bbb0863bc43245436f9db577): failed to open stream: No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/80/280205/bb/45/dd880728bbb0863bc43245436f9db577 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('dd880728bbb0863...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('dd880728bbb0863...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 11, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban51%%neirong.html.compiled(62): Template\Tpl::getArticle(11, 0, 2, '3159712')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}