寰宇浏览器

首页 >  广东省

别开生面的开学第一课——瑞昌六中邀请瑞昌城管工作人员到校开讲“开学第一课”

发表于:2019-09-08


九江新闻网讯(徐来喜)为更好践行“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念,培养学生们自觉参与城市管理的主人翁意识,进一步规范文明行为,不断夯实文明城市的基础。应瑞昌六中的邀请,9月6日上午,瑞昌团市委有关负责人携同瑞昌城管工作人员到该校科技楼一楼会议室,给该校20多名学生宣讲了文明城管的相关知识。

瑞昌市城管局监察科科员陈莹担任了本次主讲。她结合瑞昌城管的工作性质及瑞昌六中的周边环境特点,给与会的同学们介绍了瑞昌城管的概况、管理理念及监管职责,并就交通安全、饮食卫生、环境整治等与学生们息息相关的重点内容进行了宣传与讲解,警醒同学们遵守交通规则、谨防食品中毒、注意爱护环境。

这样的开学第一课,让同学们耳目一新。他们纷纷表示,第一次聆听城管知识讲座,让人受益匪浅,今后一定会更加严格地规范自己言行,并影响和带动他人一起争做文明市民,为瑞昌的城市管理贡献自己的力量。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}