寰宇浏览器

首页 >  湖南省

未及时安装好环保设备这家印刷厂被罚款两万元

发表于:2019-09-10


4月20日,印刷厂按照要求安装了相关环保设备。(黄平 供图)

宜宾新闻网9月9日讯(记者 喻熹) “由于4月份搬迁的新厂房,还未把环保设备安装好,就迎来了环保检查,当时被罚款了2.1万元。” 宜宾市翠屏区达梦印刷厂(现位于叙州区南广镇境内)负责人廖炳昆告诉记者,厂里被罚款不久便安装好环保设备,并在错峰生产中投入使用,经过第三方机构检测,排放物均达标。

4月12日下午,宜宾市叙州区环境监察执法大队对达梦印刷厂进行现场检查时发现,该公司存在印刷工艺未按照规定安装、使用污染防治设施减少挥发性有机物排放的情况。当月15日,宜宾市叙州生态环境局批准对达梦印刷厂未按照规定安装、使用污染防治设施减少挥发性有机物排放的情况立案进行调查处理。

经叙州区生态环境部门、宣传部新闻出版局、文广旅游局共同督促,企业积极筹措资金,及时整改,于4月20日安装了UV光氧催化+活性炭吸附处理设施对废气进行处理,经第三方监测单位监测,企业挥发性有机物为达标排放。

由于未及时安装相关环保设备,6月26日,宜宾市叙州生态环境局向宜宾市翠屏区达梦印刷厂下达处罚决定书,对其处罚2.1万元,企业已于6月26日缴纳了罚款。

8月12日,执法人员再次对达梦印刷厂进行检查时,企业UV光氧催化+活性炭吸附处理设施正常运行,未见异常情况。

“目前我的厂房仅两三百平米左右大小,一些自己能做的业务我们就按照规定进行错峰生产,有些大的业务我都外包给了其他公司来做。”廖炳昆说,只要机器投入生产,厂里都将环保设备打开使用着,并做好了相关使用记录。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}