寰宇浏览器

首页 >  北京市

立德树人,凝心聚力,共谱新篇章——柴桑区一中召开新学期班主任会议

发表于:2019-09-11


九江新闻网讯(刘磊云)9月7日晚,柴桑区一中召开了2018-2019上学期开学班主任会议。会议主题是“立德树人,凝心聚力,共谱新篇章”;刘鸿声校长、校长助理韦林森同志出席会议并分别作了讲话;政教处刘磊云主任主持会议。政教处各分管负责人分别就所分管的工作作了部署和要求,并分发了相关材料。

韦林森就年级组综合考评、万师访万家、安全工作和公寓管理等方面作了要求。他还从生活要有仪式感;虚心使人进步,心虚更使人进步;要有果断的执行力等方面谈了自己对生活、工作和学习的认识和体会,引起了大家强烈的共鸣。

刘鸿声对班主任角色作了精准定位,他语重心长地指出,班主任是学校工作的先锋和排头兵,是班级的总指挥。刘校长还就班级常规管理、卫生工作、安全问题、责任心、引领示范、加强学习、科学管理等方面谈了自己的看法。最后,他指出,班主任工作要从严、做实;政教处要细化和量化责任点、责任区、责任人;大家要揣着一中情怀,办家长放心的教育,要为柴桑区父老乡亲撑起一片教育的蓝天。

刘磊云作了总结。他指出,班主任是学校管理的骨干力量,引领示范效果突出。希望大家再接再厉,为学校的科学管理集思广益,为柴桑区教育增光添彩。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}