寰宇浏览器

首页 >  河北省

网上骗“诗友”超百万嫌疑人被江宁区公安分局刑拘

发表于:2019-09-13


南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 徐宁)因为轻信网上认识的“诗友”,一男子陷入网上投资陷阱,最终被骗115万元。近日,警方抓获两名犯罪嫌疑人,成功破获这起特大电信诈骗案。

8月14日,江宁区公安分局东山派出所接到王某报警称,自己被骗了115万元。

王某告诉民警,他之前在网络上聊天时认识一网友,因两人都爱好诗歌而成为好友。8月5日,对方发给他一个二维码图片,告诉其说扫这个图片可以赚点小钱。

王某使用手机扫描后进入到一个“幸运娱乐”的界面,按照对方的要求进入了“中国彩”版块,并投注了500元本金,很快就赚了50元。见有钱可赚,王某又加大投资,没过多久却发现平台里的钱无法提现。之后,对方以种种理由让其追加更多钱,为了筹集更多的资金,王某还在对方提供的贷款平台上贷款80万元,再加上自己多年积攒下来的30万元,全部投到该平台中。

8月14日上午,王某发现平台里的资金仍然无法提现,确认自己被骗后便急忙报警。此时王某已经投入115万元。

江宁公安分局立即启动大要案合成作战机制,第一时间查清资金流向,发现资金已分流到若干张银行卡中。专案组民警连续奋战,最终锁定银行卡持卡人徐某,该卡在8月8日在山西晋中市阳寿县取款,取完钱该银行卡便进行了注销。

8月21日,专案组民警赶赴晋中将徐某抓获。通过对徐某审查,民警将另一名嫌疑人代某抓获。经查,今年4月,徐某通过微信认识代某,代某提出由徐某办理银行卡,代某会给其150元的报酬。而在代某实施诈骗后再由徐某将赃款取出,代某再支付300元的报酬。

目前,徐某、代某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}