寰宇浏览器

首页 >  江苏省

香港路德会社会服务处携手服务社群

发表于:2019-09-13


香港路德会社会服务处携手服务社群



香港公开大学(公大)与香港路德会社会服务处签订合作备忘录,建立正式伙伴协作关系,在研究及学术方面展开合作,以响应不同社会议题,特别是由人口高龄化带来的挑战。

在八月二十三日(星期五)举行的签约仪式上,公大人文社会科学院院长邝志良教授表示,香港路德会社会服务处是全港最大型的非牟利团体之一,提供全方位的设施及服务以响应社会上的不同需求,大学十分高兴能与该机构合作。

公开大学人文社会科学院院长邝志良教授(左)与香港路德会社会服务处行政总裁雷慧灵博士(右)于八月二十三日(星期五)签订合作备忘录,就学术和研究合作方面建立正式伙伴协作关系。

 

根据协议,修读公大「高龄社会与服务研究荣誉社会科学学士」的学生将可获提供实习及服务学习机会。邝教授说:「透过参与由公大及香港路德会社会服务处合作举办的外展及体验活动,学生可更深入了解人口高龄化的议题。此举亦有助促进跨代共融,并向年轻一代推广爱护、尊重及关怀长者的讯息。」

香港路德会社会服务处行政总裁雷慧灵博士称,他们十分期待与公开大学合作,为社会带来正面影响。「今次与公大合作,将可鼓励及推动更多大学生参与社会服务,助他们扩阔眼界,关注社会有需要群体。」

公开大学「公共及社会政策研究中心」亦将与香港路德会社会服务处合作,开展有关提升长者健康及生活质素的研究,范围包括长者于日常生活面对的问题、针对长者需要的智能家居系统、用以提升患有认知障碍症的长者的认知功能及情绪健康之工具等。此外,双方亦会为公大学生举办一系列义工服务团、义务活动及互动讲座。

「公共及社会政策研究中心」隶属公大人文社会科学院,于二零一九年由研究资助局拨款港币五百八十万元成立。中心将集中探讨「房屋」及「人口高龄化」政策,期望研究成果可有利香港长远的稳定发展。

 

公开大学人文社会科学院教职员及香港路德会社会服务处代表于签约仪式上合照留念。

 

香港公开大学于1989年由政府成立,现今已成为一所发展全面的大学,致力为中学毕业生及在职人士提供不同程度的优质及灵活高等教育。作为一所充满活力及力求创新的高等学府,公大多年来不断开拓新课程,现时约有220个不同程度的课程,全日制学生人数近10,000,兼读制学生约9,000人。公大致力于推动学生学习、增进知识和提升研究工作,并着重发展专业及应用课程,以配合学生对学习的期望及响应社会对人才的需求。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}