寰宇浏览器

首页 >  上海市

劳模汪晓林:精准扶贫,要从为群众跑腿做起

发表于:2019-09-16


  湖北宜都网(通讯员 朱小翠)“这是刚办下来的慢性门诊就诊卡,以后您就可以凭卡拿药报销了。”
  9月28日,宜都市五一劳动模范、市委群工部常务副部长、市信访局局长汪晓林来到陆城宝塔湾村精准扶贫户邓某家中,为其身患慢性病的妻子袁某送来了相关药物和《慢性门诊就诊卡》。他一边叮嘱袁某按时服药,一边细心告诉她如何使用就诊卡看病。
 


 

  邓某是汪晓林的联系户,其妻子袁某长期患病,现已形成慢性病,汪晓林在走访宣讲扶贫政策中了解到,袁某想申办慢性病门诊,但因腿脚一直不方便,加之对申办慢性病门诊的办理程序也不熟悉,未能如愿。了解情况后,汪晓林迅速帮其收集整理好资料到相关部门为其申办了《慢性门诊就诊卡》,并在第一时间送到他手中。看到自己随便说说而已的事,这么快就变成了现实,邓某夫妻俩非常高兴。
 


 

  “看这些猪,今年准能卖个好价钱!”交代好慢性病就诊的事儿,汪晓林又连忙来到邓某的猪圈外,看着一头头长势喜人的猪,他由衷的“点赞”。
  为了帮助邓某顺利脱贫,汪晓林针对他的家庭情况,鼓励他少量多批发展生猪养殖;为了给他“打气”,邓某养猪初期,汪晓林自掏腰包为他送去一车猪饲料,帮助他树立脱贫信心……
  离开邓某家,在去下一个联系户的路上,汪晓林叮嘱驻村工作队,10月份要组织每个帮扶人入户三次以上,要从为群众跑腿做起,从真脱贫的措施抓起,把扶贫攻坚做到群众心坎里。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}