寰宇浏览器

首页 >  山东省

石阡:一男子撕毁法院张贴的老赖榜被拘留15日

发表于:2019-09-18


近日,石阡县一男子熊某某趁天黑之际,偷偷撕毁了法院张贴的老赖榜,没想到这一幕却被监控锁定,后被石阡法院司法拘留15天。

今年年初以来,为了破解执行难题,石阡法院对拒不履行执行义务的被执行人通过张贴“老赖榜”进行宣传,对“老赖”身份进行大曝光,取得了非常好的社会效果,但是每次公告张贴后,总有部分大头贴被肆意涂改、毁损。

撕毁老赖榜熊某

9月3日晚,石阡法院张贴在该县城西门广场的“老赖榜”被人撕毁。接到举报后,执行干警立即前往现场,经过调取视频监控,很快确定系“老赖”熊某某所为。

9月5日,法院获悉熊某某藏匿地址的消息后,执行干警快速出击,现场将其抓获。在确凿的证据面前,熊某某对撕毁法院公告的事实供认不讳。

熊某某说:“我对撕毁法院公告这个事,我深刻认识到我的错误,我诚恳接受,希望法院给予我宽容。”

据悉,熊某某撕毁法院公布的“老赖榜”,是因为他借朋友钱,一直未还被拉入了失信黑名单,对自己身份上了“老赖榜”,觉得难堪,因此趁天黑撕毁公告。依据相关法律规定,石阡法院遂依法对熊某某司法拘留15天。 (林丽)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}