寰宇浏览器

首页 >  北京市

市财政局:四乐齐鸣,奏响春训活动最强音

发表于:2019-09-19


  湖北宜都网(通讯员 叶俊桦)经过精心策划和认真组织,市财政局自3月2日起开展为期一周的集中春训活动,“鼓、钟、号、琴”四乐齐鸣、四措并举,为全体财政党员干部奏响2018年春训活动的最强音。
 


 

  一是紧跟党走,擂响党建“鼓”。局党组书记、局长廖贤才为全体财政党员干部上党课,不仅引导大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记“1·5”重要讲话精神、市八届二次党代会精神等规定内容,还以《做财政资金安全高效使用的守护人》为主题,结合新形势全面从严治党的要求和财政工作实际,从三个不同的角度要求全体财政党员干部做政治过硬的财政明白人,做本领高强的财政红管家,做纪律严明的财政守护者。
  二是筑牢防线,敲响廉政“钟”。纪检组长郑国以《学纪守纪畏纪,做符合新时代要求的财政干部》为题,围绕中央“八项规定”精神、省委六条意见、新修订的《党章》、“两准则”、“四条例” 及宜都市纪委八届三次全会精神等内容,为财政系统党员干部上了一堂精彩的廉政教育课。同时,组织学习了省纪委、宜昌市纪委、宜都市纪委有关文件、通报精神,对财政党员干部提出了明确具体的纪律要求。
  三是自学细学,吹起集结“号”。局党组将春训学习安排以清单形式随春训方案下发至各支部,要求各支部结合“支部主题党日+”活动,进一步组织学习传达周霁书记2月5日在宜都调研的相关讲话精神,并开展创森特色主题党日专题活动,为宜都市2018年创建国家森林城市建言献策,作出贡献。
  四是齐抓共管,弹起技能“琴”。开展财政岗位业务技能培训,重点培训政府采购改革、国库集中支付改革、新《会计法》等方面的知识,提升财政党员干部的业务水平,提高财政工作质量和效率,切实推进2018年财政工作再创佳绩。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}