寰宇浏览器

首页 >  湖南省

送水抗旱润民心——武宁县泉口镇解决群众饮水之忧

发表于:2019-09-23


九江新闻网讯(胡玲)武宁县泉口镇纽丝村富山自然村是该县典型的高山村寨,村民大多居住在山顶,当地村民常年依靠雨水及井水作为生活用水和灌溉用水。目前,当地降水量极低,加之持续高温,严重的干旱造成地上水补充不够,地下水位严重下降,部分溪沟断流,大部分泉水干枯,水井蓄水严重短缺,人饮工程水源断流。富山3个自然组120余户,540余人出现饮水困难。

为解决富山自然村群众生活用水问题,县水利局等部门高度重视,委派鲁溪消防中队克服高温、路陡、饥饿等困难,第一时间为富山村民送来“解渴水”。

由于上山村道为盘山公路且路面较狭窄,消防车通过比较困难,纽丝村第一书记、支书和消防指战员立即对多处破损路段进行应急处置,使得消防车顺利通过,将水送至富山自然村。

在与村委会干部对接后,通知群众提前在大屋、山垅、野苞地3个村民集中居住点接水。现场,纽丝村第一书记、支书和消防指战员组织群众们有序排队接水,并为生活不便的老人亲自送水到家中。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}