寰宇浏览器

首页 >  陕西省

九江市市场监督管理局赴武宁开展药品监管工作主题调研

发表于:2019-09-23


九江新闻网讯 7月31日,九江市市场监督管理局党组成员、副局长陈勇一行来到武宁县开展药品安全监管机制主题调研活动,调研活动内容主要“围绕‘四个最严’要求,如何上下联动,前移监管关口,构建药品安全监管新机制”进行。

此次调研以实地走访和座谈会的方式开展,调研组先实地走访了江西江中中药饮片有限公司和江西昂泰制药有限公司,参观了两家公司的生产车间、检验中心、仓库等,详细了解企业研发创新、质量管理、生产经营等情况。陈勇指出,药品生产企业是保障群众用药安全的第一道关卡,要全面落实企业药品安全主体责任,完善全过程质量管理体系,建立质量安全追溯体系,落实产品风险报告制度,让质量意识、安全意识、风险意识牢牢扎根。

随后调研组来到了武宁县市场监督管理局新宁分局,以座谈的形式详细了解武宁县县局改革前后药品监管机构、人员及药品监管力量的变化;基层局对当前药品监管工作的建议;药品监管机制存在的问题分析;药品安全监管领域存在的突出问题、共性问题、热点问题分析及对策;当地中药资源、药品产业发展状况;药品生产、经营单位对药品监管工作的建议等情况,同时就武宁县目前药品监管存在的问题和困难以及相关意见建议进行收集。

(武宁市监局供稿)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}