寰宇浏览器

首页 >  浙江省

消除安全隐患宜宾上江北酒樽雕塑将拆除

发表于:2019-09-26


5月29日,酒樽雕塑已打围。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网5月29日讯(记者 陈忆)5月29日,在宜宾高速公路北出口转盘处,宜宾标志性酒樽雕塑已打围。记者获悉,因存在严重安全隐患,这座陪伴了宜宾人18年的雕塑将于5月30日晚开始拆除。

酒樽雕塑于2001年建成,高约15米,樽体部分直径约8米,结构形式为:内部采用角钢支撑桁架结构,外部为铜皮造型。

历经18年风霜,今年5月12日,翠屏区市政园林局工作人员在对雕塑进行日常巡查时发现,该雕塑顶部樽体部分出现明显倾斜,存在重大安全隐患。经专家鉴定,该酒樽雕塑樽体内部支撑桁架锈蚀严重,部分主支撑角钢已锈断,主体结构极为不安全,应尽快予以拆除。

翠屏区市政园林局当即对雕塑作了打围施工,确保临时安全。为彻底消除安全隐患,确保市民出行安全,该局从5月29日开始将陆续进场对转盘绿化带区域设置防护围挡,临时占用机动车道,拆除酒樽雕塑恢复绿化景观,预计在6月10日前实施完毕。 

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}