寰宇浏览器

首页 >  上海市

一折起,七五折封顶!2018惠民书市10月26日启幕

发表于:2019-09-26


10万种200万册图书一折起 畅销书及新书七五折

2018惠民书市本周五(10月26日)启幕

燕赵都市报讯(记者康瑞珍)10月23日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,河北省第六届惠民阅读周暨2018惠民书市将于10月26日启幕,10万种、200万册图书以及全国知名品牌的电子音像产品、文化产品和数码产品将亮相。其中畅销书及新书七五折让利销售,5000种图书特价优惠销售。同时,通过各种渠道向市民发放50万元购书优惠券。此外,还将举办文化讲座、作家读者见面会、新书发布会、作家签售、作家访谈及公益文艺演出等一系列文化活动。届时,著名画家、作家韩羽,著名作家梁晓声、关仁山,著名编剧、导演郭靖宇等将亲临现场与读者见面。据悉,此次活动将持续至10月30日。

本次活动由河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北省作协、河北广播电视台、河北省教育厅、共青团河北省委、石家庄市委市政府、河北出版传媒集团、河北省全民阅读活动组委会办公室联合主办,以“美丽河北书香燕赵”为主题,以倡导全民阅读、大幅文化惠民为宗旨,坚持“惠民、公益、节俭”的原则,通过采取实实在在的优惠促销措施,举办一系列丰富多彩的文化活动。

据介绍,本届书市惠民力度大,精品图书多。不仅汇聚了全国400多家出版单位的常销书、畅销书和近两年出版的新书10万种、200万册,并且大幅增加了全国知名出版社的精品图书,省市新华书店将对来自人民文学、三联、商务印书馆、中国少儿等百余家一流出版社的5000余种精品图书集中展销,既有持续热销的精品名作,又有近年新出版的畅销书。

本届惠民书市除了在石家庄市解放广场设主会场外,还在全省11个设区市及定州市、辛集市和144家县市区设立分会场,全省各地展销面积共计近13万平方米,其中主会场面积达9500平方米,除了河北省出版单位外,中信出版集团及北京、天津、山东、山西、河南、辽宁、内蒙古等8家省外出版集团将齐聚惠民书市,为市民带来精品好书。书市还引入文创、教育装备等新业态,让市民有更多选择。活动期间,各地新华书店还将利用文化直通车,持续开展“七进”活动,使读书活动切实融入基层群众生活,方便群众购书。

此外,活动期间将举办93场文化活动,包括文化讲座、作家读者见面会、新书发布会及公益文艺演出等。其中包括当代著名作家梁晓声,河北作家协会主席关仁山,著名编剧、导演郭靖宇,知名儿童文学作家兰香,著名作家岳南,著名青年漫画家阿桂等34位知名作家和嘉宾将到场与观众见面。

时间:2018年10月26日—30日

地点:在石家庄市解放广场设主会场(老火车站内1号、2号、3号大厅);其他各设区市及定州、辛集和144家县市区在中心广场、公园等便民活动场所设立分会场。

特别提示:读者可以凭上图所示的惠民卡到惠民书市总服务台兑换5元代金券。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}