寰宇浏览器

首页 >  上海市

海南建立“城市双修”联席会议制度“城市双修”工作进入常态化

发表于:2019-09-29


    日前,我省建立生态修复城市修补(以下简称“城市双修”)联席会议制度,标志着我省“城市双修”工作进入常态化。此举有利于加强部门协调协作,更好地贯彻落实《海南省生态修复城市修补工作方案(2018—2020年)》,进一步推进城市生态环境治理,补足城市基础设施短板,提高公共服务水平,改善人居环境质量。

    联席会议制度工作职责包括贯彻落实国家和省委、省政府有关“城市双修”工作的方针政策;统筹推进全省“城市双修”工作;协调和指导解决涉及“城市双修”工作中的重要问题;研究、制定、完善“城市双修”政策、措施;督促市县有关部门抓好落实;完成省政府交办的工作任务。

    联席会议由省住建厅主要负责人担任召集人,分管负责人担任副召集人,联席会议办公室设在省住建厅,根据工作需要定期或不定期召开全体会议和专题会议,专题会议可邀请其他单位或专家参加,成员单位根据工作需要,可以提出相关会议的建议。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}