寰宇浏览器

首页 >  河南省

撸起袖子加油干,成功只需一百天——九江三中召开2019届高考百日冲刺教师动员大会暨湖南联考分析会

发表于:2019-09-29


九江新闻网讯(刘玉凤)久雨初晴天气新, 风烟草树尽欣欣。2月24日,九江三中召开2019届高考百日冲刺教师动员大会暨湖南名校联考分析会。

校党委副书记、校长张成卓,党委书记汪世共,党委委员、副校长李定平,纪委书记柳冰,党委委员、校长助理兼办公室主任袁世明等参加了此次会议,高三年级教师全部到会。

会议由高三年级部主任刘重义主持,共七项议程。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。

会议第二项,由副主任聂己未做湖南名校联考成绩分析。

首先是校外数据比较,包括此次联考中各兄弟学校600分人数和最高分比较展示。之后是校内各项数据比较,包括常规的文理科各班均分对比,优生均分对比,各班达线人数、上线人数、各科优分人数及文理科特优生追踪分析等。

会议第三项,由刘重义向在座校领导及教师们汇报本学期主要工作。

他首先向大家展示了高三年级在最近几次考试(文派联考、五市八校联考、九江市一模考试、湖南名校联考)中的可喜表现。他认为,年级总体发展势头良好,但尚未达到尽善尽美的地步,未来的100天里,还大有可为。如何让学生的最佳状态调整至高考是现在最主要的课题。

之后,他向大家提出了本届高三的一本人数、文理科最高分、600分以上人数等奋斗目标,并且就磨尖治拐工作做了具体要求,即要使尖子生更尖,使腰部(临界生数量)壮大。他说,如果三中是一艘航空母舰,教师们就是歼15,为三中的开疆拓土做出自己的贡献,为三中新校区的招生打下坚实的基础。

会议第四项,是优秀备课组长代表老师曹妃君发言。

高三英语教研组向来是三中的明星教研组,曹妃君低调、朴实,带领着她的教研团队从考纲、考题等方方面面入手研究,力争让学生能够在高考这场战役中因为老师的正确引领少丢分、多得分。

会议第五项,是优秀班主任代表老师曹甲发言。

曹甲为人风趣幽默,作为班主任也很能吃苦,他无私奉献,能充分激发学生的学习兴趣,也能及时协调各科老师的关系,分配好各学科的时间,同时又能调动家长的助学积极性。

会议第六项,副校长李定平讲话。

李定平首先对此次联考成绩及高三当前的形势做了简要的点评和分析。并对全体高三教师提出以下几点要求:

第一,教师要有高度的责任感,要时时刻刻将学生发展放心上,真正地做到不放弃任何一个班级,不放弃任何一个学生;

第二,高考二轮复习要有详细具体的计划,各备课组要研究考纲,把握高考的最新动向,做到紧跟高考要求复习,提升学生的解题能力;

第三,离高考仅剩一百多天的日子里,对待学生要更加地温情、充满关怀,要用爱和温暖点燃每个学生的奋斗热情。

会议最后一项,校长张成卓做总结讲话。

张成卓也对高三年级当前的发展势头做出肯定,他说,2019届高三,注定是不平凡的一届,是堪当大任的一届,他相信,他们一定能为三中的新发展再创辉煌。

他语重心长地说,幸福是奋斗出来的,尊严是拼搏出来的。这个年级,即将成为三中新校区的第一批进驻者,2019年高考的成败,直接关系到新校区招生工作开展的顺利与否,所以不容有失。之后,张成卓为大家介绍了三中新校区的一些情况,并且建议年级组可以去实地看看,这样才能为尽早地为2019级新高一的管理打下良好基础。

最后,他号召所有的高三教师,精细备课,精准施教,全力备考,再创辉煌!撸起袖子加油干,成功只需一百天!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}