寰宇浏览器

首页 >  浙江省

执行大会战南溪法院集中兑现760余万案款

发表于:2019-09-30


南溪法院召开集中兑付大会(王晨 供图)

宜宾新闻网8月17日讯(王晨 记者 李清凌)日前,全省法院“执行大会战”集中行动第二天,南溪法院召开集中兑付大会。此次兑付主要针对涉企业类案件展开,共为39名申请执行人兑现案款767余万元。

南溪某房地产开发有限公司差欠购房人违约金系列案件27件,经法院立案执行后,面临案件数量多,且单个案件申请执行标的额较小的问题。如果粗暴采取网络扣划方式,既需要对每个案件进行冻结等异议期过后才能扣划,又会因反复冻结、扣划等强制执行措施增加被执行人强制执行记录。为提高执行效率,同时减少对当事人的相关影响,执行法官在统计所有执行案件后直接到被执行人存款银行柜台进行实际扣划操作,同时通知申请执行人及时办理领款手续,为27户购房人发放了共计172994元执行案款,也为之后的同类型案件快速执行提供了方式标准。

某酒业有限公司差欠债权人工程款、货款、借款等纠纷系列案件12件,涉群体较多,涉案金额较大。被执行人财产经法院统一拍卖处置后,支付完工人工资尚有7498192元,但该款项不足以抵偿所有欠债,各方债权人对拍卖款分配一直在处在争论状态,导致上述款项迟迟不能发放。为彻底解决遗留问题,南溪区法院成立专案组,指定具有丰富执行经验的老法官牵头办理此案,专案组多次往返成都等地与当事人领导层交流意见,最终令优先权人确定自身分配比例。为确保案件圆满解决,专案组制作了近十份分配方案,先后召开五次债权人会议,征求各方债权人意见,确定好了所有债权人的分配比例。方案确定后,专案组第一时间为各债权人办理领款手续,拍卖款7498192元全部发放到债权人手里。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}