寰宇浏览器

首页 >  北京市

石家庄举行万人志愿者暨党员干部带头参与生活垃圾分类活动启动仪式发稿时间:2019-07-0117:49:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-01


  中国青年网石家庄7月1日电(记者 秦家宝)7月1日上午,石家庄市万人志愿者暨党员干部带头参与生活垃圾分类活动启动仪式在河北省博物院北广场举行。石家庄市内四区政府及市垃圾分类领导小组市直各成员单位主管负责同志、市直100个示范分类机关事业单位代表、市内四区100个示范学校代表、100个示范居民区居委会(物业)代表等600余人参加仪式。

  启动仪式现场。主办方供图

  仪式上,石家庄市城管局党组书记、局长任建忠宣读了《党员干部志愿者带头参与生活垃圾分类宣传实践活动实施方案》。《方案》指出,将在市主城区(八区一县)范围内,市直层面以市直各机关、企事业单位(含二级独立核算部门)为单位,区级层面以区直部门、乡镇(街道办)、村(居委会)为单位,分别建立一支垃圾分类志愿者队伍。市垃分办、文明办每年组织一次志愿者业务培训。

  党员志愿者要配合所在单位生活垃圾分类责任部门,每季度在本单位开展一次生活垃圾分类宣传活动;各办事处、居委会要结合党员进社区活动、文明城创建、党员干部在行动等工作积极谋划生活垃圾分类宣传活动。

  志愿者要做本单位生活垃圾分类工作的监督员,要在家庭中坚持践行生活垃圾分类,要主动与居住地社区联系,以党员进社区活动为依托,带头参与所在社区的生活垃圾分类宣传实践活动,切实发挥先锋模范带头作用。

  此外,从石家庄市生活垃圾分类办公室获悉,启动仪式后,针对生活垃圾分类工作,石家庄市将推行三部曲。其中第一部曲是在市文明办和市机关事务管理局共同倡导下,所有党员干部行动起来带头参与生活垃圾分类。第二步曲是要与团市委共同联合开展“党有号召团有行动”活动,让广大青年团员紧跟党的步伐,开展好垃圾分类工作。第三部曲是让垃圾分类走进社区、军营、商场、企业,走进千家万户,走进石家庄市的角角落落,遍地开花。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}