寰宇浏览器

首页 >  河北省

长宁县发生6.0级地震各方力量紧急救援

发表于:2019-10-02


截止18日3点30分,

地震已造成6人死亡,

76人受伤,

其中3人重伤。

为确保救灾工作有序推进,

避免发生次生伤害,

请广大爱心人士和志愿者不要自行前往灾区。

宜宾消防救援力量向灾区集结

地震发生之后,宜宾武警消防救援力量向灾区集结。酒都播报记者跟随宜宾市消防特勤中队消防战士前往长宁。

宜宾市消防特勤中队抵达长宁县双河镇,现场一座民房倒塌。消防官兵正在对里面掩埋的3名村民进行救援。

凌晨1点22分,有一个被掩埋的伤员被我们的消防官兵救出来了,现在我们后面的镜头看到,他们已经将伤员抬出来了,现在所有的一切声音,觉得是世界上最美丽的声音。我们现在看到解救的被困群众是一位中年女性,特别的开心。这是我听到的今天最开心的一个消息,我们也希望可以迎来更多的好消息。

今天最好最好的一个消息,就是我们的消防战士已经在废墟当中找到了一个被掩埋的村民,现在我们的医护人员也在急速赶往现场,然后我们可以看到这个村民被抬出来,特别特别好的一个消息,这是今天晚上我们接到的最让人开心的一个消息,我们现在是等待的时刻。

现在的时间是6月18日的凌晨两点钟,在地震发生的时候,我身后的这座平房,村民给我们介绍说,总共是有3座两层的楼房垮塌了,总共当天晚上是有8个村民住在里面被掩埋,地震发生之后我们附近的村民组织了自救,救出了4个村民,当我们来到的时候,我们的消防官兵,在这里抢救出来了一名20岁左右的女老师,还是一名人民教师。村民给我们介绍说,现在有灯光的位置,还掩埋了3名村民,是一对中年的夫妇,以及他们的孙子,一个几岁的孩子。消防战士已经架起了一个起重机,就希望把我们的承重墙抬起来之后,加快我们救援的速度,现在天还下着小雨,但是我们也迫切的希望,我们可以加油再加油,把所有的人都救出来。

武警救援力量奔赴灾区

武警宜宾支队出动兵力200余名,目前已救出被埋群众6人。武警官兵兵分两路,一部分前往长宁县双河镇,其余兵力赶往珙县巡场,边开进边了解情况,并随时调整,确保把主要兵力投送到受灾最严重的区域。

宜宾武警支队抵达珙县巡场,武警官兵正在救治伤员。

宜宾武警支队的官兵在进入珙县巡场309的省道上接到了一个背部被砸伤的一个男子,这名男子据说当时是在家里,因为震感太强,逃跑的时候不幸摔伤,旁边这位李大姐就是这个受伤男子的母亲。刚刚我们的武警官兵对他的背部的伤口进行了一个简单的处理,现在我们送这名伤者紧急赶往附近最近的一个医院来进行治疗。

医护人员奔赴抗震前线

酒都播报记者跟随宜宾市第一人民医院4车16位医护人员,组成的救援力量,赶到震中长宁县双河镇。

酒都播报记者跟随宜宾市第一人民医院4车16位医护人员,已经到达长宁县的双河镇。 正在救治伤员。

双河镇的中心卫生院门口的大院,现在我们看到来自宜宾的各方救援力量,已经对于我们震区的一些伤员进行急救。我们看到现场已经搭起了简易的这样一个应急救援的雨棚,因为现在现场已经下起了小雨,在这边我们可以看到目前已经有做过一些简单包扎的伤员,他们现在在这里休息,目前现场的情况就是这样。

我现在所在的位置是长宁县双河镇的双河中心卫生院,那么我们现在看到我们医院的多名医护人员围在一名群众身边,可能他的情况相对来说还是有点严重,我们刚刚看到,他的口部稍微有点咳血,现在谢院长和医护人员在为这名伤者进行及时救治。

这里依然是长宁县的双河中心卫生院,刚才我们提到的伤势比较严重的群众,这位老奶奶,她口部有一点咳血。现在我们的医护人员决定把这位患者马上转到长宁县中医院。我们看现在急救车已经准备好了,现在我们的医护人员正在把这位受伤的群众送往长宁县中医院。(酒都播报微信)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}