寰宇浏览器

首页 >  湖南省

来了!海南自由贸易账户(FT账户)体系将于2019年1月1日正式上线

发表于:2019-10-03


    海南自由贸易账户(FT账户)体系将于2019年1月1日正式上线运行。海南省先行上线FT账户的商业银行为中国银行海南省分行和浦发银行海口分行。

    FT账户就是海南自由贸易账户,是区别于现有账户体系的一套独立核算的本外币账户体系,是海南自贸区扩大金融开放的一项基础制度安排。

    记者了解到,海南各类机构法人主体、个体工商户、境外机构、符合条件的个人均可开立。

    据了解,FT账户本外币账户合一,开户简单,功能全面,包括经常项目、资本项目等相关业务,可开展境外融资及要素市场投资等创新业务。

    FT账户遵循“一线便利、二线管住”的管理要求,一线划转按照宏观审慎原则凭收付款指令办理,二线划转按照跨境业务严格管理,不仅能与境外账户、境内区外的非居民账户及离岸账户间的资金进行自由划转兑换,资金流转更为便利,而且适用人民币离岸汇率,实行市场化的利率,提供境内外两个市场的汇率与利率的选择。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}