寰宇浏览器

首页 >  上海市

四川甘孜理塘赛马节精彩上演发稿时间:2019-07-3115:48:00来源:中国青年网

发表于:2019-10-03


  中国青年网成都7月31日电(张徐 记者 叶心怡)7月30日下午,理塘赛马节在甘孜州小毛垭草原“八一赛马场”开幕。康巴汉子风采四溢,在广袤无垠的草原上,催马扬鞭飞奔向前英姿飒爽。

  五星红旗迎风飘扬在毛垭草原上。张徐 摄

  理塘素有“草原明珠、赛马之乡”的美誉,因传承千年、藏区首屈一指的“八一赛马节”而响誉四方。记者在热闹非凡的赛马场上看到,成百上千的帐篷如蘑菇般在蓝天下撑开大伞,数以万计的民众现场观赛。

  千人锅庄表演震撼现场观众。温筱渝 摄

  “我们这里很多人从小孩开始就练习骑马,马术精湛,马儿彪悍,是草原一道靓丽的风景。”当地藏族人王文龙说。据悉,理塘“八一”赛马节自1964年以来,已连续举办了44届。

  康巴汉子御风而驰,骏马驰骋草原。张徐 摄

  康巴汉子身着华丽藏装,骑着骏马奔驰而来。温筱渝 摄

  藏族姑娘小伙们身穿五彩服装共同起舞。张徐 摄

  康巴汉子展现精湛马技,从马背上弯腰拾起地上的哈达。张徐 摄

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}