寰宇浏览器

首页 >  河南省

定了!虎门二桥4月2日正式通车

发表于:2019-10-03


原标题:定了!虎门二桥4月2日正式通车

虎门二桥由“双子桥”构成,两座超千米级特大跨度悬索桥同时建成通车尚属世界首次。深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣 摄

  10年谋划、5年“智造”,《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁布后首个投入使用的超级工程——虎门二桥下月通车。3月26日,广东省交通集团发布消息称,虎门二桥计划于4月2日正式通车。

  该项目由“双子桥”构成,两座超千米级特大跨度悬索桥同时建成通车尚属世界首次,不仅代表着中国桥梁建设的世界领先水平,而且将成为粤港澳大湾区的核心大通道。

  广东省交通集团投资建设的虎门二桥项目,位于粤港澳大湾区,全长近13公里,路线起于广州市南沙区东涌镇,先后跨越珠江大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港,终点与东莞市沙田镇相接。项目于2003年开始谋划,2013年12月28日正式动工,历经5年建设终于顺利完工。

  通车后,从广州南部到东莞的路程可缩短10公里,比现在缩短约半小时车程,将在一定程度上分流虎门大桥巨大车流,缓解交通压力。

  据广东省人民政府网站此前发出的公告,虎门二桥车辆通行费收费标准敲定,7座以下小客车走虎门二桥全程收费42元。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}