寰宇浏览器

首页 >  上海市

宜兴丁蜀又获一国家级荣誉!

发表于:2019-10-05


近日

凭借独特魅力的陶瓷艺术

丁蜀镇被文化和旅游部命名为

2018—2020年度

“中国民间文化艺术之乡”

成为 我省9个入选地之一!

无锡地区仅宜兴市丁蜀镇(陶瓷)

江阴市月城镇(锡剧)成功入选。

丁蜀镇本来就很优秀

丁蜀镇以盛产陶瓷闻名中外,制陶历史悠久,是我国乃至世界最重要的陶瓷生产基地和陶瓷产品销售集散地。

其中,紫砂陶、均陶、青瓷、精陶、彩陶被誉为陶瓷艺术的“五朵金花”。

丁蜀镇也因此被命名为“中国历史文化名镇”“中国陶瓷艺术之乡”和“中国民间艺术之乡”。

丁蜀镇还在变得更优秀的路上

近年来,该镇通过引进、培育等方式,促进科技人才、陶艺人才队伍不断扩大。

同时,通过恢复和举办“宜兴国际陶文化节”“陶都风·宜兴陶瓷艺术展”主题品牌活动、“一带一路”陶瓷文化系列活动等,推动了宜兴陶瓷的繁荣,进一步扩大了丁蜀陶瓷的对外辐射面和影响力。

目前,该镇共有陶瓷方面的制作者4万多人、产业配套人员6万多人,从业人数占常住人口总数的43.5%,拥有陶瓷专业合作社67个、陶瓷企业400多家、陶瓷家庭作坊12000多家。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}