寰宇浏览器

首页 >  重庆市

安康严查骑摩托车不戴头盔一男子头戴塑料桶企图糊弄交警

发表于:2019-10-08


图片来源:安康市交警支队

    西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张松)近日,安康市汉滨公安分局交警大队在辖区展开摩托车、电动车交通违法专项整治行动,重点对摩托车无证驾驶、酒后驾驶、不戴安全头盔等交通违法行为进行严查、严管、严处。23日,一名男子为了糊弄交警,竟在头顶上佩戴塑料桶,没想到成了安康人微信朋友圈的“网红”。

    23日下午,记者从安康市交警支队了解到,当日上午9时许,安康市汉滨公安分局交警大队在安康城区影剧院十字开展摩托车、电动车专项整治时,民警发现一名男子佩戴一顶很独特的头盔,驾驶一辆摩托车从大桥路方向进城。民警当即示意驾驶人停车接受检查。当民警走进一看,发现该男子佩戴的并不是摩托车安全头盔,而是一个印制卡通图案的塑料包装桶。

    经现场检查,该名男子证照齐全,当民警询问他为何不佩戴安全头盔时,该男子称因早上上班着急没有佩戴安全头盔,但又怕骑车在路段被交警查到,心存侥幸于是就随便从家里找了一个包装塑料桶戴在头上,企图鱼目混珠,蒙骗交警。

    随后,民警对该男子违反交通安全的行为作出了严肃批评,并当场暂扣车辆,待其家属送来安全头盔再次教育后放行。该男子也对自己的违法行为表示后悔。

    安康交警提醒广大驾驶员,驾驶摩托车、电动车应做到证照齐全,且戴好安全头盔后方能上路行驶。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}