寰宇浏览器

首页 >  重庆市

《舞动的民间艺术》出版

发表于:2019-10-08


近日,德江县沙溪土家族乡科宣中心吕文忠编撰的民族民间传承文化专著《舞动的民间艺术——后坝溪土家花灯》由贵州民族出版社出版。

据介绍,《舞动的民间艺术——后坝溪土家花灯》约25万字,系贵州省民族宗教事务委员会出版资助的土家族传承文化资料集。该资料集为吕文忠从2008年起,用了八年多时间数十次往返于土家儿女聚居区实地走访、挖掘、记录、搜集、编撰而成,系统记录了以后坝溪土家花灯为主体,涵盖德江、思南、沿河、印江、凤冈、务川、正安、湄潭八个县内30多个花灯班所传承的原始花灯传承文化,是一部融祭灯神、穿花灯、送年宵为一体且内容十分丰富的民族民间传承文化经典之作,更是多彩贵州的重要组成部分,填补了民族民间完整的传承文化空白。(何翠红)

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}